domingo, 08 de setembro de 2024
Publicado em 11 ago 2016 - 03:40:40
Ingredientes: 1 pé de alface, 3 tomates cortados em rodelas ou tipo vinagrete, 1 xícara (chá) de maionese, ½ xícara chá catchup, ½ xícara chá de mostarda, 1 colher sopa suco limão, 200g mussarela fatiada, 200g de presunto fatiado, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sobremesa) de orégano, 2 colheres (sopa) azeite.
Preparo: Misture a maionese, o catchup, mostarda e o suco do limão e reserve. Numa travessa funda espalhe as folhas da alface (já lavadas e secas), depois passe o molho feito com a maionese com uma colher, coloque uma camada de mussarela e outra de presunto e por cima o tomate. Tempere com azeite, óregano e sal (polvilhar por cima da última camada). Repetir as camadas e finalizar com queijo e tomate. Após cubra o pirex com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Servir geladinho. Para servir passe a faca na vertical de fora a fora, fica mais fácil de servir.
Obs: A receita é prática, rápida e não engorda muito. Cada porção com maionese comum tem 185 calorias; com a versão light, 145. Se quiser diminuir ainda mais as calorias, trocar a mussarela por queijo branco e o presunto por peito de peru fatiados.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.