quinta, 10 de julho de 2025
Publicado em 22 dez 2016 - 03:57:30
Ingredientes: 1 kg de lombo de porco sem osso, 1 colher de mostarda, 1 colher de orégano, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, suco de 1 limão grande, 6 dentes de alho, salsinha e cebolinha a gosto, 4 batatas grandes, azeite, sal.
Preparo: Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino), formará um caldo que irá temperar o lombo. Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, sempre regando com o tempero por cima. Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno. Quando achar que a aparência está boa, retire do formo e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm, sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão. Se apreciar, uma taça de vinho vai muito bem.
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