terça, 18 de junho de 2024

Massa ao Pesto

Ingredientes: 1 maço de manjericão, 2 colheres (café) de sal grosso, 3 dentes de alho, 1/4 de xícara de nozes, pimenta-do-reino a gosto, queijo parmesão ralado grosso a gosto, 2/3 de xícara de azeite, 500g de fusili (ou outra massa de sua preferência).

Preparo: Lave e seque bem as folhas de manjericão. Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite, macere com o socador, junte as nozes (castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado. Para um molho pedaçudo, amasse pouco. Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador. Experimente e corrija o sal. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra. Envolva o macarrão com o pesto. Sirva imediatamente.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.