terça, 13 de maio de 2025

Mini Pudim de Caneca feito no micro-ondas

Publicado em 12 maio 2016 - 05:55:41

           

Ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de água, 1 ovo, ½ xícara de leite, ½ xícara de leite condensado, ½ colher de essência de baunilha (tira o cheiro do ovo).

Preparo: Comece pela calda, misture o açúcar e a água dentro da caneca ramekin, leve ao micro-ondas por duas ou três vezes de 30 em 30 segundos até ficar dourado. Não coloque por um minuto direto para não correr o risco de queimar a calda e ficar amarga.

No liquidificador ou outro recipiente, bata o ovo com o leite condensado e o leite comum. Depois de batido a mão ou no liquidificador, acrescente a essência de baunilha. Depois disso preencha a caneca até ao meio. Leve ao micro-ondas em banho maria colocando a caneca dentro de uma vasilha maior com água e tampe com a tampa plástica que vai ao micro-ondas, na potência máxima por 1 minuto, se ficar muito líquido coloque por mais 1 minuto ou de 30 em 30 segundos até dar o ponto mais grossinho. Depende de cada micro-ondas. Não encha a caneca ou ramekin até a boca, para não transbordar.

Dicas: Depois de tirar do microondas o pudim estará borbulhando pois ainda está “assando”, deixe esfriar e desenforme. Se não quiser fazer a calda com açúcar pode usar calda pronta que se usa no sorvete.

Para quem está de dieta, pode fazer com leite condensado light e com leite desnatado. A calda com adoçante de uso culinário ou açúcar light.

 

 

 

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.