domingo, 19 de maio de 2024

Mousse de leite ninho com raspas de chocolate

Ingredientes: 200g de chocolate ao leite, 200g de creme de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de leite em pó, 1/2 colher (sopa) de emulsificante, cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate a gosto para decorar.

Preparo: Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta para derreter, formando uma ganache. Misture e reserve. Em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até que a mistura fique fofa. Coloque a ganache no fundo de um refratário médio ou taça e depois a mousse de leite em pó e leve à geladeira por 1 hora. Decore com a calda de chocolate e raspas de chocolate. Sirva em seguida.

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.