sexta, 26 de julho de 2024

Ovo de páscoa na travessa

Publicado em 18 mar 2015 - 12:32:46

           

Ingredientes: 3 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 6 gemas, 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, 400g de creme de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada, 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.

Preparo: Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.