quinta, 12 de setembro de 2024

Peixe ensopado fácil

Publicado em 22 jul 2016 - 05:05:02

           

Ingredientes: 1 kg do seu peixe preferido temperado pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino, 1 cebola em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1/2 pimentão verde em rodelas, 1 tomate fatiado, 1 vidro de leite de coco, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, sal e salsinha a gosto.

Preparo: Cubra o fundo da panela com azeite, espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe, jogue por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Se for do seu gosto, adicione dendê ou pimenta.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.