domingo, 10 de dezembro de 2023

Receita de bolo trufado de chocolate

Ingredientes: Massa: 6 ovos, 2 xícaras chá farinha, 2 xícaras chá açúcar, 1 xícara chá chocolate pó, 1 xícara chá água, 4 colheres sopa óleo soja, 1 colher sopa fermento pó, margarina, farinha trigo para untar. Recheio: 2 latas leite condensado, 2 colheres sopa chocolate pó, 2 colheres margarina. Calda: 1 xícara chá leite, 1 colher sopa chocolate pó. Cobertura: 200g chocolate meio amargo, 1 lata creme leite. Opcional brigadeiros para decorar. 

Preparo: Massa: peneire a farinha trigo, chocolate pó e fermento. Reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, sem parar de bater junte aos poucos o açúcar, desligue a batedeira, junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo, coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aprox. 35 minutos. Recheio: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Calda: Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar. Cobertura: Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem do bolo: Corte a massa em 2 camadas, molhe com a calda a primeira camada de massa, espalhe brigadeiro preto, coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda, espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa. Decore com brigadeiros brancos e pretos.

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