quarta, 17 de julho de 2024

Risoto de alho poró

Publicado em 24 fev 2017 - 10:38:42

           

Ingredientes: 1 talo de alho poró cortado em rodelas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho triturado, 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, ½ xícara (chá) de vinho branco, 1,8 litros de água+ 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8l caldo legumes caseiro, Pimenta do reino e sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva água com os tabletes de caldo. Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture. Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário. Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão. O arroz deve estar macio e cremoso. Sirva a seguir.

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