quarta, 17 de julho de 2024

Rosquinha de Colher

Publicado em 24 abr 2015 - 03:30:33

           

Ingredientes massa: 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 lata de leite, 50g de fermento biológico, 1 lata de óleo, 1 lata de água morna, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 kg de farinha de trigo, pitada de sal.

Ingredientes calda: 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, coco ralado.

Preparo massa: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante. Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas. Deixe a massa descansar até crescer. Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras. Depois de assada, passe a calda por cima.

Preparo calda: Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado. Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado. 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.