quarta, 30 de outubro de 2024
Publicado em 18 abr 2016 - 11:11:22
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite, 3 colheres bem cheias de maisena, 3 gemas, 1 colherinha de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite, 3 claras, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água.
Preparo: para a calda, derreta o açúcar em uma panela, em seguida adicione a xícara de água e deixe ferver um pouco. Faça o creme misturando bem as gemas, o leite condensado, a maizena e o leite. Acrescente a baunilha e coloque no fogo para cozinhar. Bata as claras na batedeira até ficar firme para a cobertura, acrescente o creme de leite (sem soro) e as 6 colheres de açúcar, misture bem com uma colher. Para montar coloque a calda em uma forma redonda, em seguida coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e sirva.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.