sábado, 05 de julho de 2025

Sobremesa prestígio prática

Publicado em 02 jul 2016 - 11:26:05

           

INGREDIENTES: Para o creme branco reserve 1 lata de leite condensado, 1 copo de leite (copo requeijão), 1/2 pacote de coco ralado, 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho). Para o creme preto, 6 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite sem soro.

PREPARO: Em uma panela, faça o creme branco adicionando todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que ganhe consistência (a maisena tem esta função de endurecer e quebrar o doce da sobremesa não a deixando enjoativa). Após ganhar consistência, despeje o creme branco em um pirex e reserve. Em uma outra panela faça o creme preto adicionando as seis colheres de Nescau, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo. Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, mexendo até ficar homogênea. Despeje o creme preto sobre o creme branco e leve à geladeira por cerca de duas horas (para que fique durinho e gelado).

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.