segunda, 02 de dezembro de 2024

Suflê de chocolate com calda quente

Publicado em 27 maio 2016 - 12:02:07

           

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas), 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 pitada de sal, 3/4 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar.

Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido, a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda: Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

 

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