sexta, 06 de dezembro de 2024

Torta de bolacha Maria

Publicado em 02 dez 2016 - 10:37:50

           

Ingredientes: 1 pacote grande de bolachas Maria, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 ovos, 1 litro e 1/2 de leite, 3 colheres de sopa de maisena, açúcar a gosto.

Preparo: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite. Deixe ferver. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite, adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso. Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente. Na sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas. Repita esse processo, uma camada de creme, outra de bolacha, até encher a travessa. Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a torta. Sirva gelada.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.