sbado, 14 de dezembro de 2019

MAX. º MIM. º
TEMPO:

CALDO DE KENGA

INGREDIENTES: ½ kg de mandioca, ½ kg de cenoura, ½ kg de mandioquinha, 1 peito de frango, 3 colheres de bacon picado, 3 colheres de cheiro-verde picado, 2 cebolas picadas, 5 dentes de alho, sal a gosto, pimenta a gosto, orégano a gosto, noz-moscada a gosto.

 

MODO DE PREPARO: Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada). Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

Dica: Se preferir sirva com torresmo ou torradas.

 

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