domingo, 06 de julho de 2025
Publicado em 27 abr 2020 - 13:02:37
INGREDIENTES: 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água), 1 xícara de arroz cozido na água do feijão, 1 colher de sopa de cebola desidratada, 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos, 100g de bacon em cubos, 1 paio picado em cubos, 2 dentes de alho bem picados, 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 2 colheres de sopa de coentro desidratado, 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa, óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos.
MODO DE PREPARO: Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro. Escorra a água do feijão e reserve. Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada. Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo. Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon. Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz e mexa. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho. Acerte o sal e a pimenta e sirva.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.