quinta, 28 de março de 2024

BRIGADEIRO GOURMET

INGREDIENTES: 140g de chocolate meio amargo, 395g ou 1 lata de leite condensado, 200g de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO: Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços. Junte 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente 1 lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio. Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime. Mexa até que ele queira ‘desgrudar’,  ‘soltar’ do fundo da panela. Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar. Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.