domingo, 06 de julho de 2025

FEIJOADA

Publicado em 11 maio 2020 - 11:54:55

           

INGREDIENTES: 1Kg de feijão preto, 100g de carne seca, 70g de orelha de porco, 70g de rabo de porco, 70g de pé de porco, 100g de costelinha de porco, 50g de lombo de porco, 100g de paio, 150g de linguiça portuguesa. TEMPERO: 2 cebolas grandes picadinhas, 1 maço de cebolinha verde picadinha, 3 folhas de louro, 6 dentes de alho, pimenta do reino a gosto, 1 ou 2 laranjas, 40ml de pinga, sal se precisar.

MOLHO PARA A FEIJOADA: 1 tomate sem sementes, bem picadinho, 1 cebola pequena bem picadinha, 3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta, 1/2 maço de cebolinha em fatias fininhas, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, caldo de feijão (da feijoada) o suficiente para dar o ponto (aproximadamente 2 conchas).

 

 

MODO DE PREPARO: Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes, finalmente tempere o feijão.

ACOMPANHAMENTOS: Couve, arroz branco, laranja, farofa, torresmo, caldinho temperado.

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