sbado, 31 de outubro de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

CUSCUZ DE FRANGO COM PALMITO

INGREDIENTES: 1 cebola grande ralada, 1 dente de alho amassado, ½ xícara de pimentão verde picado, 1 xícara de tomate picado, 1 colher de azeite, 1 lata de milho verde, ¼ xícara de palmito, ¼ xícara de azeitona picada, 1 caldo de galinha, 450g de peito de frango cozido e desfiado, ½ xícara de molho de tomate, temperos a gosto, 2 xícaras de farinha de milho, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado. Decoração: 1 ovo cozido cortado em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas, 3 palmitos cortados em rodelas, 10 azeitonas sem caroços, Folhas de salsa (opcional).

 

 

 

MODO DE PREPARO: Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o pimentão, tomate e deixe refogar. Coloque o molho de tomates, o caldo de galinha, o frango desfiado, cheiro verde, milho, palmito, azeitonas, e os temperos. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar, até se tornar uma massa bem ligada. Quando começar desprender da panela estará no ponto. Com a massa ainda quente, enforme o cuscuz: unte uma forma de buraco no meio com óleo, enfeite com as rodelas de tomates, ovos, palmitos e azeitonas. Despeje a massa apertando bem, mas com cuidado para não amassar a decoração. Em seguida desenforme.

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