tera, 24 de novembro de 2020

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ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES: Almôndegas :500 g de patinho moído, ½ cebola, 2 dentes de alho, 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 6 ramos de salsinha,1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto, azeite a gosto. Macarrão: 500 g de espaguete, 4 xícaras (chá) de molho de tomate, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, queijo parmesão ralado a gosto para servir, folhas de manjericão para servir.

 

 

MODO DE PREPARO: Descasque e pique fino a cebola e o dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne. Misture os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para a carne liberar o colágeno (isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar). Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes. Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve. Leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto para ferver (ela será utilizada para cozinhar o macarrão). Enquanto isso, prepare o molho. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha. Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela grande). Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar. Regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos (eles dão sabor ao molho).  Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. Adicione o molho de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos. Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão: assim que a água da panela ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente (mexa de vez em quando para soltar os fios). Assim que estiver cozido, escorra a água do espaguete e volte o macarrão para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho de tomate e misture delicadamente com uma pinça (assim o macarrão absorve o sabor do molho e os fios ficam soltinhos para servir). Transfira o espaguete para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

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